Во всём ли мире учебный год начинается 1 сентября?


Во всём ли мире учебный год начинается 1 сентября?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 708 | Добавил: (29.10.2017) (Изменено: 29.10.2017)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

29.10.2017 оставил(а) комментарий:
День знаний 1-го сентября вместе с Россией отмечают Китай, Чехия, Украина, Белорусь, страны Прибалтики.
Но учебный год начинается 1 сентября не во всех странах. Во многих странах вообще нет фиксированной даты начала учебного года.
Например, в Японии учебный год начинается в апреле, в Австралии — в феврале, в Индии — в июле/августе, в Испании — в конце сентября — начале октября, в Финляндии — 15 августа, в Италии — с 1-го октября, в Грузии — третий или четвертый понедельник сентября, в Южной Кореи и Бразилии — в феврале-марте.
В большинстве учебных заведений Англии, США и Канады занятия начинаются в первый вторник сентября. В разных штатах Америки дети идут в школу в разные дни – июля — августа — сентября.
Во Франции и Германии нет четкого срока начала занятий, учебные заведения начинают работать в течение августа — сентября — октября.
Аватар
0

29.10.2017 оставил(а) комментарий:
В Узбекистане учеба начинается 2 сентября, так как 1-го празднуется День Независимости страны. В Японии учебный год начинается с апреля месяца. Испанские дети идут в школу в начале октября. В Финляндии и Швеции учеба с 15 августа.
Аватар
0

29.10.2017 оставил(а) комментарий:
1 сентября открываются двери школ в Чехии, на Украине, в Белоруссии, в странах Прибалтики. А вот у детей в Германии нет четкого графика начала учебного года: в каждой из 16 федеральных земель учебные заведения начинают работать в течение августа — сентября. В Испании также в разных провинциях учебный год начинается по-разному, в зависимости от сроков уборки урожая, однако затягивать позже 1 октября строго запрещается. В Италии, наоборот, только с 1 октября начинают посещать школу. Во Франции нет четкого срока Дня знаний. Где-то учебный год начинается 1 сентября, а где-то и 15. С середины августа начинают учиться дети в Дании. В Стране восходящего солнца — Японии — решили, что начало учебы — это очень весело, и начинают новый учебный год … 1 апреля.
avatar