Можно ли утверждать, что реформы в Японии конца XVIII в. являлись продолжением двух предшествующих этапов преобразовательной деятельности сёгунов?


Можно ли утверждать, что реформы в Японии конца XVIII в. являлись продолжением двух предшествующих этапов преобразовательной деятельности сёгунов? Своё мнение обоснуйте.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 22 | Добавил: (19.06.2022) (Изменено: 19.06.2022)
Всего ответов: 1
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

19.06.2022 оставил(а) комментарий:
На протяжении XVIII в. правительство трижды предпринимало попытки преодолеть кризисные явления в обществе с помощью проведения реформ. В первой половине XVIII в. осуществлялись важнейшие преобразования, направленные на улучшение финансового положения страны. Был издан указ о принятии чрезвычайных мер жесткой экономии. Все действия отвечали политике увеличения налоговых поступлений в казну. В 60-80-е гг. XVIII в. реформы были продолжены, принимались меры по увеличению налогов и контролю за расходами. В конце XVIII в. осуществлялась политика экономии и сокращения государственных расходов. Таким образом, можно сделать вывод о том, что реформы в Японии конца XVIII в. являлись продолжением двух предшествующих этапов преобразовательной деятельности сёгунов.
avatar