Какие изменения происходят в питании европейцев в XVIII в.?


Какие изменения происходят в питании европейцев в XVIII в.?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 19 | Добавил: (17.06.2022) (Изменено: 17.06.2022)
Всего ответов: 1
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

17.06.2022 оставил(а) комментарий:
В середине XVIII в. посевы пшеницы стали увеличиваться, что привело к распространению белого хлеба. Бедняки продолжали питаться зерновыми, овощами и кашами из овса, гречихи, проса. На столе у состоятельных семей появляется сахар. Благодаря завезенным из Америки новым культурам питание европейцев сделалось разнообразнее. Все больше распространялись помидоры и фасоль. Перестал быть роскошью черный перец, а индейка постепенно вытесняла со стола традиционного гуся. К концу века почти повсеместно пищей крестьян становится картофель.
avatar