Найдите в Интернете и прослушайте музыку Е. И. Фомина. Напишите эссе на тему «Интересна ли музыка XVIII в. нашим современникам?».


Найдите в Интернете и прослушайте музыку Е. И. Фомина. Напишите эссе на тему «Интересна ли музыка XVIII в. нашим современникам?».
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 225 | Добавил: (15.03.2022) (Изменено: 15.03.2022)
Всего ответов: 2
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

15.03.2022 оставил(а) комментарий:
Евстигней Ипатьевич Фомин – выдающийся русский композитор. Его творчество оказало огромное влияние на дальнейшее развитие русской оперы.

К сожалению, наши современники мало увлекаются классической музыкой. Однако для ценителей такой музыки Е. Фомин придется по вкусу. Его музыка приятна слуху, доставляет духовное удовольствие. Особенно хочется отметить целостность композиции, ее легкие приятные нотки, которые сильно отличаются от музыки Баха и Моцарта. На мой взгляд, знакомство с классической русской оперой можно начинать именно с этого композитора.
Аватар
0

15.03.2022 оставил(а) комментарий:
Фомин ― один из первых профессиональных русских композиторов, чьё творчество оказало заметное влияние на дальнейшее развитие русской оперы. Наследие Фомина, однако, оставалось малоизвестным вплоть до середины XX века, когда некоторые из его опер были поставлены на сценах театров Москвы и Ленинграда. Многие рукописи композитора утеряны (в частности, оперы «Вечеринки, или Гадай, гадай, девица, отгадывай, красная» и «Клорида и Милон»).

До нашего времени дошли партитуры «Ямщиков на подставе», «Американцев», «Орфея и Эвридики», а также хора из музыки к пьесе Озерова «Ярополк и Олег» (1798). Оперы «Новгородский богатырь Василий Боеславич» и «Золотое яблоко» (последняя из известных работ композитора) сохранились в виде оркестровых партий. Авторству Фомина также приписывались другие оперы, написанные во второй половине XVIII века, среди которых «Мельник ― колдун, обманщик и сват».

Эта музыка в наше время будет интересна не многим. Основная масса слушает популярную музыку.
avatar