Когда и как Испания оказалась под властью арабов? Когда мусульманские правители Испании отделились от Арабского халифата?


Когда и как Испания оказалась под властью арабов? Когда мусульманские правители Испании отделились от Арабского халифата? Как называлось это государство? Кого называли эмирами?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 54 | Добавил: (09.03.2022) (Изменено: 09.03.2022)
Всего ответов: 2
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

09.03.2022 оставил(а) комментарий:
Испания оказалась под властью арабов в ходе арабского завоевания в 8 веке. Мусульманские правители Испании отделились от халифата в середине 8 века. Новое государство называлось Кордовским эмиратом. Эмир - титул правителя, князя, в первую очередь, военного характера, а также вообще лицо, носящее этот титул. Также употребляется в значении предводитель мусульман.
Аватар
0

09.03.2022 оставил(а) комментарий:
В 711 год (начало VIII века) отряд арабов и берберов (выходцев из Северной Африки) переправился на кораблях через Гибралтар и при поддержке войск губернатора византийского североафриканского города Сеуте вторгся в Иберию (Испанию), носившую тогда название Вестготского королевства. Разбив вестготов, арабы к 714 году установили контроль практически на всей территории полуострова, за исключением узкой полосы на севере, провинции Астурия, где укрепилась часть вестготской знати. Арабами и берберами была создана провинция, входящая в Омейядский халифат.

После падения династии Омейядов в результате Аббасидской революции выжившим потомком Омейядов Абд-ар-Рахманом I в 756 году был образован Кордовский эмират, первоначально формально признававший власть Аббасидов в Испании. Правителем государства был эмир, его титул означает нечто вроде удельного князя, управляющего определенной территорией и подчиняющегося халифу. В 765 году Кордовский эмират стал независимым, отказавшись быть частью Аббасидского халифата. До 929 года это государство носило название Кордовский эмират, а после – Кордовский халифат, правитель же стал именовать себя халифом.
avatar