В каких средневековых государствах было особенно много городов и ярмарок?


В каких средневековых государствах было особенно много городов и ярмарок? Предположите почему. Найдите места самых известных ярмарок. Какие торговые города соперничали на Средиземном море? Подсчитайте, сколько городов входило в Ганзу. Чем объясняется их союз?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 47 | Добавил: (07.03.2022) (Изменено: 07.03.2022)
Всего ответов: 2
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

07.03.2022 оставил(а) комментарий:
• Множество городов и крупных ярмарок было на севере и северо-востоке Франции и в Священной Римской империи. Эти страны стали крупнейшими правопреемниками империи Карла Великого и переняли все достижения античных государств и империи франков.
• Самые известные ярмарки были на севере франции в Брюгге, на северо-западе в Реймсе (Шампань), а также в крупных городах Священной Римской империи Франкфурт, Нюрнберг, Кёльн, Бремен, Любек, Магдебург, Прага, Милан и т.д.
• На Средиземном море соперничали два торговых города-республики Генуя и Венеция.
• В Ганзу входили города, расположенные на севере и северо-востоке Европы, начиная от Лондона, Брюгге, Амстердама, Кёльна, Бремена, Любека… Всего в год основания Ганзы в нее входило около 70 городов. По мере роста союза в его составе было до 300 городов и портовых поселений.
• Союз был создан с целью обеспечения торговых привилегий для участников Ганзы. Зачастую Ганзейский союз достигал торговых преимуществ за счет политического и даже военного давления. Военной опорой ганзейских купцов служили рыцарские ордена.
Аватар
0

07.03.2022 оставил(а) комментарий:
Городов и ярмарок было много в королевстве Франции, Священной Римской империи, Великом княжестве Литовском, Венгрии, Польше. Ярмарки и города были распространены именно в этих государствах, так как там уже были города, которые создали благоприятные условия для развития ремесла и торговли. Самыми известными ярмарками были: ярмарка в Шампани, ярмарка в Брюгге. На Средиземском море соперничали Малага, Пальма, Кандия, Марсель, Александрия, Триполь. В XIV веке купцы более 70 немецких городов объединились в Ганзу («союз», «товарищество») для защиты своего имущества и вытеснения соперников. Ганза имела филиалы в других странах.
avatar