Предположите, почему изображения животных на рыцарских гербах всегда повёрнуты в правую сторону (она так и называлась – геральдическая)


Предположите, почему изображения животных на рыцарских гербах всегда повёрнуты в правую сторону (она так и называлась – геральдическая).
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 41 | Добавил: (06.03.2022) (Изменено: 06.03.2022)
Всего ответов: 2
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

06.03.2022 оставил(а) комментарий:
По правилам западноевропейской геральдики живые существа (всадник, зверь) должны быть повернуты мордой (лицом) только в правую геральдическую (левую для зрителя) сторону. Это древнее правило было установлено для того, чтобы всадник или, например, лев, изображенные на щите рыцаря, который он держал у левого своего бока, не казались убегающими от противника.

Поэтому все минифиги должны держать щит в левой руке, если на нём изображено животное, смотрящее в сторону, а это животное должно смотреть в правую сторону.
Аватар
0

06.03.2022 оставил(а) комментарий:
Все пошло от латинских правил геральдики: левая сторона олицетворяет зло, правая — добро. Правая и левая стороны в гербе определяются от лица, несущего щит. По правилам западноевропейской геральдики живые существа (всадник, зверь или птица), изображенные на гербе, должны быть повернуты только в правую геральдическую (левую для зрителя) сторону. Это древнее правило было установлено для того, чтобы всадник или, например, лев, изображенные на щите рыцаря, который он держал у левого своего бока, не казались убегающими от противника.
avatar