Кто из европейских правителей сражался с арабами в VIII веке? Чем закончились эти битвы?


Кто из европейских правителей сражался с арабами в VIII веке? Чем закончились эти битвы?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 71 | Добавил: (04.03.2022) (Изменено: 04.03.2022)
Всего ответов: 3
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

04.03.2022 оставил(а) комментарий:
С арабами в VIII веке сражались франкский майордом Карл Мартелл, король франков Карл Великий и младший сын Карла Людовик (как король Аквитании).

В 732 году франкский майордом Карл Мартелл нанес поражение арабам в битве при городе Пуатье. Считается, что эта победа остановила продвижение арабов в Западной Европе.

Карл Великий в 778 году отправил войска в Испанию по просьбе губернатора Сарагосы, чтобы оказать помощь в борьбе против эмира Кордовы. В битве при Сарагоссе Карл Великий потерпел неудачу и, возвращаясь домой захватил и разрушил Памплону, что вызвало гнев басков. Баски устроили засаду в горных ущельях и практически полностью уничтожили войско франков.

Сын Карла Людовик, назначенный королем Аквитании в 790-х годах неоднократно осуществлял походы за Пиренеи, в результате чего была заложена Испанская марка – укрепленная пограничная область.
Аватар
0

04.03.2022 оставил(а) комментарий:
Самым знаменитым сражением с арабами было сражение при Пуатье, в котором участвовал Карл Мартелл. Эта битва закончилась поражением арабов.
Аватар
0

04.03.2022 оставил(а) комментарий:
Постоянное и непрерывное продвижение арабов в VII-VIII веках во все стороны пришло в Европу с юга. Первыми с арабами встретились и потерпели катастрофические поражения короли вестготов. Арабские правители уничтожили европейские государства на территории Пиренейского полуострова, а затем двинулись во Францию. Однако в битве при Пуатье (732 год) франкское войско под командованием Карла Мартелла сумело нанести поражение мусульманской армии и остановить дальнейшее расширение. Королём был Теодорих 4.
avatar