Как вы считаете, справедливо ли открывателем Америки считается Христофор Колумб, а не Лейф Счастливый?


Как вы считаете, справедливо ли открывателем Америки считается Христофор Колумб, а не Лейф Счастливый?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 91 | Добавил: (01.03.2022) (Изменено: 01.03.2022)
Всего ответов: 4
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
Аватар
0

01.03.2022 оставил(а) комментарий:
Первооткрывателем Америки Колумба можно назвать с оговорками, ведь ещё в Средние века, примерно в 1000 году, на территории Северной Америки побывали исландские викинги во главе с Лейвом Эрикссоном, а до Лейва Эрикссона побережье Северной Америки видел торговец Бьярни Херьюльфссон, который сбился с курса во время путешествия и якобы нашел к западу от Гренландии некие неизвестные земли, однако он не стал высаживаться. Этот рассказ Бьярни побудил Лейва самолично отправиться на поиски земли на западе от Гренландии. Каково же было его удивление, когда, открыв земли Винланда Лейв нашел на берегу двоих земляков, потерпевших кораблекрушение. Об этом говорится в «Саге о гренландцах» Так кому же можно отдать пальму первенства в открытии Америки?

Мы все знаем, что, поскольку за пределами Скандинавии сведений о походах Лейфа не было, именно экспедиции Колумба впервые сделали сведения о землях на западе всеобщим достоянием и положили начало колонизации Америки европейцами. Хотя, даже сам первооткрыватель Христофор Колумб считал, что он добрался до восточного побережья Индии. Когда Васко да Гама открыл настоящий морской путь в Индию и вернулся оттуда с грузом пряностей, Колумб даже был арестован с обвинением, что он обманщик и открытые им земли не являются Индией. Первым же, кто предположил, что открытые Колумбом земли являются совершенно незнакомым европейцам континентом, был Америго Веспуччи. И именно его именем и назван этот континент.

Сегодня все описанные выше факты подтверждены и документальными, и археологическими находками. Поэтому справедливо считать и исландских викингов в числе первооткрывателей.
Аватар
0

01.03.2022 оставил(а) комментарий:
По моему мнению, справедливо, что открывателем Америки считается Христофор Колумб, а не Лейф Счастливый. Плавание Лейфа Счастливого не имело никакого практического значения ни для Европы, ни для Америки, оставшись совершенно незамеченным, тогда как Христофор Колумб своим открытием перевернул представление о мире, кардинально изменив многие области жизни человеческого общества по обе стороны океана.
Аватар
0

01.03.2022 оставил(а) комментарий:
Нет, так как Лейф Счастливый задолго до Колумба достиг берегов Америки. Также гренландские поселенцы раньше создали поселения, и раньше встретились с местными жителями. Однако путешествие Лейфа долгое время было малоизвестным, и считалось не более чем легендой.
Аватар
0

01.03.2022 оставил(а) комментарий:
Да, Америку открыл Колумб. Потому что только после его плавания, Старый Свет, узнал, что есть ещё и Новый Свет. А викинги, наверное даже не представляли, где и находятся.
avatar