Были ли включены крестьяне в феодальную лестницу?


Были ли включены крестьяне в феодальную лестницу? Почему?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 70 | Добавил: (28.02.2022) (Изменено: 28.02.2022)
Всего ответов: 4
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
Аватар
0

28.02.2022 оставил(а) комментарий:
Феодальная лестница – это система вассальной зависимости одних категорий феодалов перед другими. Крестьяне не входили в феодальную лестницу, поскольку были на самой нижней ступени и принадлежали всем группам феодалов. Так крестьянин мог находиться в подчинении как у самого короля (верховного феодала), так и в подчинении простого рыцаря (самого мелкого феодала). Поэтому крестьяне были вне этой феодальной лестницы.
Аватар
0

28.02.2022 оставил(а) комментарий:
Не были, из-за того что у них не было земли.
Аватар
0

28.02.2022 оставил(а) комментарий:
Крестьяне не входили в феодальную лестницу. Потому что они не были феодалами. В феодальную лестницу входили лишь те, кто мог иметь земельные владения. Так на самой верхушке этой иерархии находился король, который выступал главой государства, ниже него находились его подчиненные, крупные и мелкие феодалы.
Аватар
0

28.02.2022 оставил(а) комментарий:
Феодальной лестницей называют феодальную иерархию, то есть расположение сословий по степени обладания привилегиями. В феодальном обществе на вершине феодальной иерархии находилась феодальная знать – дворяне, рыцари, землевладельцы, самым главным среди них был король или князь. Далее, на более низкой ступени находились священнослужители, они тоже обладали некоторыми привилегиями и не обязаны были платить подати. Еще ниже располагались горожане, ремесленники и купцы. Крестьяне были самой бесправной частью общества, поэтому они находились на нижней ступени феодальной лестницы.
avatar