Представьте себя на месте Адама Мицкевича и его любимой Марыли Верещаки. Каким было бы ваше поведение в условиях того времени?


Представьте себя на месте Адама Мицкевича и его любимой Марыли Верещаки. Каким было бы ваше поведение в условиях того времени? Свой ответ поясните.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 44 | Добавил: (02.09.2021) (Изменено: 02.09.2021)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

02.09.2021 оставил(а) комментарий:
Марыля Верещака была первой любовью Адама Мицкевича, кому он посвятил самые нежные лирические стихи. Однако вместе быть они не могли, т.к. еще до встречи с Мицкевичем девушка была помолвлена с другим человеком. В те времена расторгнуть помолвку и пойти против воли своей семьи было немыслимо. Если попытаться представить себя на месте такой романтичной натуры, как А.Мицкевич, можно понять, какие душевные муки он испытывал. На его месте и в условиях того времени я бы поступил аналогичным образом. Несмотря на свои душевные переживания и терзания, я бы так же принял тот факт, что Марыля должна выйти замуж за другого человека, сохранив честь и уважение своей семьи в обществе. Осталось бы одно – это воспевать свою несчастную любовь в произведениях, что и делал поэт-романтик.
avatar