Определите противоречие между развитием белорусоведения и сутью выдержки из отчета генералгубернатора императору Николаю I об управлении...


Определите противоречие между развитием белорусоведения и сутью выдержки из отчета генералгубернатора императору Николаю I об управлении Виленской и Гродненской губерниями и Белостокской областью: «Везде господствующий язык государства… должен иметь преимущественное уважение пред местными наречиями отдаленных, пограничных или новоприсоединенных стран. Общее употребление господствующего языка в государстве нечувствительно сближает разнородные племена оного… и наконец сливает все чуждые племена в один народ».
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 40 | Добавил: (02.09.2021) (Изменено: 02.09.2021)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

02.09.2021 оставил(а) комментарий:
Противоречие состоит в том, что наряду с повышением интереса к истории, культуре, традициям, особенным и общим чертам белорусов, чем занималась наука белорусоведение, российское правительство не признавало существования самостоятельного белорусского языка и считало его диалектом русского. Данная несправедливость вызывало негодование у многих деятелей науки и культуры, которые уделяли большое внимание развитию белорусоведения.
avatar