Объясните, почему картофель в Беларуси постепенно стал «крестьянским хлебом»


Объясните, почему картофель в Беларуси постепенно стал «крестьянским хлебом».
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 39 | Добавил: (02.09.2021) (Изменено: 02.09.2021)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

02.09.2021 оставил(а) комментарий:
В первой половине XIX в. в сельском хозяйстве Беларуси постепенно устанавливалась хозяйственная специализация по производству определенной продукции. Значительно расширились посевы картофеля. Производство такой сельскохозяйственной продукции обусловливалось спросом на нее на российском рынке и природными условиями белорусских земель. Постепенно картофель стали называть «крестьянским хлебом», т.к. он стал основным и самым доступным продуктом на столе крестьянина. Выращивание картофеля в климатических условиях Беларуси не требовало больших затрат и имело хорошие урожаи. К тому же, были случаи, когда картофель для выращивания раздавали крепостным крестьянам бесплатно. В некоторых помещичьих хозяйствах начали использоваться сельскохозяйственные машины, что значительно оптимизировало производство данной сельскохозяйственной продукции.
avatar