По решению ЮНЕСКО 16 ноября отмечается Всемирный день терпимости как призыв к взаимопониманию между народами, независимо от их религии и расы


По решению ЮНЕСКО 16 ноября отмечается Всемирный день терпимости как призыв к взаимопониманию между народами, независимо от их религии и расы. Что бы сказали в этот день знаменитые деятели Реформации и Контрреформации? Выскажите свое мнение от имени Н. Радзивилла Черного, С. Будного, П. Скарги.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 47 | Добавил: (25.08.2021) (Изменено: 25.08.2021)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

25.08.2021 оставил(а) комментарий:
По решению ЮНЕСКО 16 ноября отмечается Всемирный день терпимости как призыв к взаимопониманию между народами, независимо от их религии и расы.

Николай Радзивилл Черный создал первый в мире подобный документ о толерантности между религиями. Он утвердил принципы религиозной веротерпимости в 1573 году на Варшавской конференции.

Первый ректор Виленского университета Петр Скарга поддержал бы решение ЮНЕСКО, так как он считал, что противостояние между православными и католиками ослабляет государство и не создает условия для развития науки.

Не возражал бы против такого праздника и мыслитель Сымон Будный, так как он предпочитал нравственные принципы религиозным, ставил на первое место разум и опыт, чем религиозные учения.
avatar