Вспомните древнегреческие мифы, связанные с островом Крит. Какие исторические события лежат в их основе?


Вспомните древнегреческие мифы, связанные с островом Крит. Какие исторические события лежат в их основе?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 10 | Добавил: (15.07.2021) (Изменено: 15.07.2021)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

15.07.2021 оставил(а) комментарий:
Наиболее известными являются мифы о рождении Зевса, рождении царя Миноса, Минотавре, герое Тезее и архитекторе Дедале и его сыне Икаре.

Зевс. Жена сына неба и земли Кроноса по имени Рея сбежала от мужа на остров Крит, где и родила Зевса. Причиной побега от мужа заключалась в том, что он начал поедать своих детей после предсказаний о его смерти от родного потомка.

Минос — царь Крита, сын бога Зевса и Европы. Отец Европы запретил ей видеться с Зевсом. Тогда Зевс и Европа сбежали на остров Крит, где и появился на свет Минос.

Минотавр. Однажды бог Посейдон подарил царю Миносу прекрасного быка, в которого влюбилась жена Миноса. Она заключила быка в лабиринте и вскоре родила не ребёнка, а чудовище с полу-бычьим телом Минотавра. В страхе перед мужем она навсегда заперла сына в либиринте.

Тизей. Сын царя Миноса поехал принимать участие в соревнованиях в Афинах, в ходе которых был убит. После этого Минос приказал афинянам ежегодно присылать 12 юношей и девушек на съедение Минотавру. Герой Тизей собрался противостоять этому, собрал воинов и отправился на Крит. Чтобы найти Минотавра в лабиринте и выбраться оттуда, дочь Миноса тайно дала ему клубок ниток.

Дедал был умелым архитектором и построил известный лабиринт. Когда Минос узнал о сговоре его дочери и Тизея, он приказал заживо похоронить в лабиринте Дедала и его сына Икара. Но Делал смастерил крылья из пчелиного воска по птичьему подобию и сбежал вместе с сыном с острова. Однако сын увлёкся полётом и поднялся слишком высоко к Солнцу, из-за чего воск был растоплен на его крыльях. Икар погиб, разбившись о скалы, а море с тех пор стало называться Икарийским.
avatar