Почему после войны в США усиливается движение за гражданские права афроамериканцев? Какой политический деятель внёс наибольший вклад в это движение?


Почему после войны в США усиливается движение за гражданские права афроамериканцев? Какой политический деятель внёс наибольший вклад в это движение? Составьте его политический портрет.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 24 | Добавил: (07.06.2021) (Изменено: 07.06.2021)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

07.06.2021 оставил(а) комментарий:
Радикальные настроения афроамериканцев росли — и с середины 1960-х гг. начались массовые бунты, которые дестабилизировали положение в стране. Это и стало поводом для принятия новых законов, ужесточившие наказания за сегрегацию афроамериканцев.

Наибольший вклад в движение против расовой сегрегации внёс протестантский священник Мартин Лютер Кинг.

Политический портрет Мартина Лютера Кинга


Мартин Лютер Кинг — общественный деятель и активист, известный как лидер движения за гражданские права афроамериканцев в США мирным путём. Кинг поддерживал идеалы демократического социализма, но не хотел заявлять об этом из-за антикоммунистических настроений в США в то время и ассоциирования социализма с советским коммунизмом. Также о считал, что капитализм не может адекватно обеспечить основные потребности многих американцев, особенно — в афроамериканском сообществе. Кинг заявлял, что афроамериканцы и другие обездоленные американцы должны получить компенсацию за совершённые в их адрес исторические ошибки, но предлагал государственную программу компенсации в размере 50 миллиардов долларов в течение 10 лет для всех уязвимых групп населения. Однако на марше протеста, целью которого была поддержка бастующих рабочих, Мартина Лютера Кинга был смертельно ранен снайпером. Через несколько дней после убийства Кинга Конгресс США принял «Закон о гражданских правах».
avatar