Согласны ли вы с утверждением, что в конце XIX века Русской Православной Церкви приходилось вести, прежде всего, духовную борьбу за нравственное оздоровление общества?


Согласны ли вы с утверждением, что в конце XIX века Русской Православной Церкви приходилось вести, прежде всего, духовную борьбу за нравственное оздоровление общества? Можете ли вы назвать причины и признаки «духовного нездоровья» русского общества в это время?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 38 | Добавил: (23.06.2020) (Изменено: 23.06.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

23.06.2020 оставил(а) комментарий:
Нравственному оздоровлению общества способствуют в первую очередь те примеры нравственного и духовного подвига, который на протяжении многих столетий свершали духовные подвижники. Именно они своими трудами продолжали строить величественное духовное здание Святой Руси. Во второй половине XIX столетия, когда в России всё большее распространение получали материализм и атеизм, духовное служение русских подвижников приобретало особое значение. Они стремились преодолеть духовное противостояние, которое возникло в российском обществе ещё в XVIII столетии: между традиционной православной верой и светским миропониманием.
avatar