Политика Александра III — «контрреформы» или «укрепление государственности»?


Политика Александра III — «контрреформы» или «укрепление государственности»?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 85 | Добавил: (22.06.2020) (Изменено: 22.06.2020)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

22.06.2020 оставил(а) комментарий:
Время правления Александра III время получило название контрреформ. Этот период отмечен серией реакционных преобразований, направленных на пересмотр сложившейся системы буржуазного законодательства. Понятие контрреформы имеет широкий смысл и включает не только реакционные законы, но и весь политический курс российского самодержавия. Объективной причиной такого поворота было несовершенство реформирования в социально-экономической и политической областях.
Аватар
0

22.06.2020 оставил(а) комментарий:
Александр III вступил на престол в условиях «террористической войны», объявленной народовольцами императору, и подготовки конституции. 1 марта 1881 года народовольцы совершили седьмое по счету покушение на жизнь Александра II, которое окончилось смертельным ранением императора , и Александр III стал новым императором.

Время правления Александра III было одно из самых мирных, за всю историю Российской Империи, за что люди прозвали его “миротворцем”. Но, еще это было время свертывания реформ, которые проводил Александр II. Император объяснял это тем, что реформы дали много свободы людям, из-за чего погиб его отец Александр II — его карету взорвали террористы из “Народной воли”.
avatar