Известно, что на совете в Филях большинство генералов высказалось за оборону Москвы, Кутузов и Барклай-де-Толли — против


Известно, что на совете в Филях большинство генералов высказалось за оборону Москвы, Кутузов и Барклай-де-Толли — против. Какие аргументы, на ваш взгляд, выдвигали стороны? Чью сторону заняли бы вы в этом споре?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 29 | Добавил: (16.06.2020) (Изменено: 16.06.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

16.06.2020 оставил(а) комментарий:
Военный совет в Филях являлся ключевым моментом Отечественной войны 1812 года, ведь на нем рассматривался вопрос о возможности оставления Москвы. Случился этот совет сразу после Бородинского сражения, которое хоть и явило миру чудеса храбрости и стойкости русской армии, все-таки следует рассматривать как военное поражение. Поэтому перед Кутузовым и другими полководцами встал очень серьезный вопрос — оставить ли Москву или попытаться дать французам еще одно сражение. Ряд генералов русской армии были категорически против сдачи Москвы, мотивируя это тем, что такой факт подорвет дух армии, но Кутузов настоял на своем мнении — сдать Москву, но сохранить армию, и как показывает история, оказался совершенно прав. Я считаю, что принятое решение М.И. Кутузовым было верным и единственным в той ситуации.
avatar