Во время крушения коммунистического режима в СССР американский мыслитель Френсис Фукуяма опубликовал работу «Конец истории»


Во время крушения коммунистического режима в СССР американский мыслитель Френсис Фукуяма опубликовал работу «Конец истории». Он утверждал, что в истории человечества уже не будет ничего нового, общество достигло вершины своего развития – господства либерально-демократической системы. Отныне вся история будет заключаться лишь в том, что разные страны, одна за другой, будут достигать того же состояния, в котором сегодня находятся США, и останавливаться. Как вы думаете, возможен ли такой конец истории?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 100 | Добавил: (01.05.2020) (Изменено: 01.05.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

01.05.2020 оставил(а) комментарий:
На самом деле, это спорная версия. Однако, не могу утверждать, что Френсис Фукуяма так уж был неправ. Ведь, что мы наблюдаем сегодня? США, действительно, добилась колоссальных успехов в развитии. У них очень крепкая экономическая, политическая, социальная составляющая. Но теперь, когда они добились практически всего, чем они занимаются? Они, на правах мирового лидера, пытаются диктовать и навязывать свои условия другим развитым державам. Это неправильно, необходимо сохранять баланс, иначе можно поссориться. Ссориться нельзя, потому что это – война. А война, сейчас будет какая? Ядерная. От этого может погибнуть все человечество. Следовательно, отсюда вывод – каждая страна должна постепенно, не спеша, ни на кого не оглядываясь, идти по своему пути развития.
avatar