В одном из сообщений, направленных японским министерством иностранных дел своему послу в Москве в июле 1945 г., говорилось...


В одном из сообщений, направленных японским министерством иностранных дел своему послу в Москве в июле 1945 г., говорилось: «Япония фактически уже побеждена. Нужно действовать в соответствии с этим». Американской разведке удалось расшифровать это сообщение. Почему, несмотря на это, была предпринята атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 66 | Добавил: (27.04.2020) (Изменено: 27.04.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

27.04.2020 оставил(а) комментарий:
Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки была предпринята США, потому что до окончания Второй мировой войны оставались считанные дни, осталось только добиться безоговорочной капитуляции Японии. Советские войска уже вступили 9 августа 1945 года на землю Маньчжурии, чтобы прорвать оборону Японии. После окончания войны предполагалась, как обычно, «дележка территорий». США надеялись на то, что, обладая «сверхоружием», они смогут добиться уступок от СССР при послевоенном разделе мира. И чтобы слова не расходились с делом, чтобы все поверили, что США, действительно, владеет атомным оружием, они 6 августа 1945 года сбросили атомную бомбу на японский город Хиросиму, а 9 августа – на Нагасаки. Это была ужасная трагедия в жизни японского народа, потому что эти города были не военного значения, погибло более 200 тысяч мирных жителей, а сами города, были стерты с лица земли.
avatar