Один из представителей Чехословакии, присутствовавших в Мюнхене во время переговоров Гитлера, Муссолини, Чемберлена и Даладье, рассказывал о том...


Один из представителей Чехословакии, присутствовавших в Мюнхене во время переговоров Гитлера, Муссолини, Чемберлена и Даладье, рассказывал о том, что произошло после подписания соглашения: «Господин Чемберлен в длинной вступительной речи сослался на соглашение, а затем нам вручили его текст. Господин Чемберлен всё время зевал, даже не пытаясь прикрывать рот. Я спросил Даладье, ожидают ли они какого — либо ответа от нашего правительства или заявления по поводу соглашения. Представитель Франции объяснил, что главы четырёх правительств не располагают временем. Он заметил, что атмосфера во всём мире всё более накаляется. После этого с нами было покончено и мы могли удалиться». Чем объясняется такое поведение представителей Великобритании и Франции в отношении своих союзников? Какие их слова лучше всего объясняют это?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 65 | Добавил: (26.04.2020) (Изменено: 26.04.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

26.04.2020 оставил(а) комментарий:
Такое поведение представителей Великобритании и Франции можно объяснить позицией превосходства над странами – союзникам, сквозящего пренебрежения к ним. Лучше всего объясняют это слова представителя Франции Деладье, который разъясняет, что главы четырех правительств не располагают временем и ответа на соглашение не требуется. Иными словами, все уже решено. Скажите спасибо, что вас, в принципе, поставили в известность. Именно такую позицию занимала эта четверка стран (Германия, Италия, Великобритания и Франция).
avatar