В одном из первых выступлений в качестве рейхсканцлера Германии Гитлер утверждал: «Частное предприятие…»


В одном из первых выступлений в качестве рейхсканцлера Германии Гитлер утверждал: «Частное предприятие…». К представителям каких социальных слоёв была обращена эта речь? Недовольство каких сил НСДАП она могла вызвать?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 92 | Добавил: (26.04.2020) (Изменено: 26.04.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

26.04.2020 оставил(а) комментарий:
20 февраля 1933 года во дворце председателя рейхстага Геринга собрались два десятка наиболее крупных магнатов Германии. Выступая перед ними, Гитлер впервые сформулировал самое заветное положение фашизма: "Частное предприятие нельзя вести в условиях демократии". Тем самым была манифестирована диктатура национального капитала. Ответом были три миллиона марок, пожертвованных в партийную кассу в тот же час. Эти деньги и новые поступления обеспечили успех предвыборной кампании. 31 июля 1933 г. на выборах национал — социалисты получили рекордные 230 мандатов. Стало ясно, что на их сторону встали не только их прежние избиратели, но и все зажиточные и богатые слои населения (кроме части католиков).

Как только Гитлер сосредоточил в своих руках достаточную власть, он начал стремительно претворять в жизнь программу своего "социализма".

ПЕРВЫМ шагом был сокрушительный разгром коммунистов и социал — демократов в марте 1933 г. Кто бы ни поджег рейхстаг на самом деле, Гитлер на славу воспользовался этим предлогом: с "левыми" было покончено. Одновременно на первой же сессии нового рейхстага Гитлер поклялся уважать частную собственность.
avatar