«Управление нашей страной находится в руках бюрократии и военщины, против них и должна быть направлена революция», – утверждал Сунь Ятсен


«Управление нашей страной находится в руках бюрократии и военщины, против них и должна быть направлена революция», – утверждал Сунь Ятсен. Как эти задачи революции были связаны с преодолением раздробленности Китая и его зависимости от империализма?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 78 | Добавил: (26.04.2020) (Изменено: 26.04.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

26.04.2020 оставил(а) комментарий:
Сунь Ятсен был абсолютно прав в своем утверждении, и позиция его была правильная. Ведь он выступал за единство страны, за освобождение от иностранной зависимости, за уравнительное землепользование, за индустриализацию и строительство социализма. Что в этом плохого? Он был абсолютным патриотом своей страны и хотел для нее лучшего. Революция, по его мнению, возможна только при единении страны и это абсолютно точно. Кстати говоря, ни один из китайских лидеров после Ятсена не был зациклен на преодолении раздробленности Китая, все боролись за власть и проводили локальные реформы по улучшению жизни страны. Это тоже весьма неплохо, но те так глобально.
avatar