Президент США В. Вильсон писал: «Если победит Германия, то это изменит ход развития нашей цивилизации и сделает Соединённые Штаты милитаристским государством»


Президент США В. Вильсон писал: «Если победит Германия, то это изменит ход развития нашей цивилизации и сделает Соединённые Штаты милитаристским государством». Что имел в виду В. Вильсон? Какими могли быть последствия победы Германии?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 96 | Добавил: (24.04.2020) (Изменено: 24.04.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

24.04.2020 оставил(а) комментарий:
Очевидно речь про 1-ю мировую войну. США, во многом благодаря позиции Вильсона, который был представителем демократической партии, не хотели вступать в войну, и вступили ближе к концу. Республиканцы (представляют интересы промышленного севера страны) считали, что надо срочно вооружаться и готовиться к войне (на самом деле конечно такая позиция происходит из чисто экономических интересов промышленников, так же как и гражданская война севера и юга была не за свободу рабов, а за трудовые ресурсы, которые представляют эти рабы) . Демократы – напротив считали что война не нужна. И видимо Вильсон считал, что если победит Германия – тогда позиции республиканцев в стране надолго станут твердыми, что приведет к милитаризации государства и к длительной гегемонии республиканцев.
avatar