Кто такие тамплиеры и ассасины?


Кто такие тамплиеры и ассасины?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 42 | Добавил: Olediva (09.03.2019)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
0 Šøбłǻзŋ
09.03.2019 оставил(а) комментарий:
Средневековая история многих народов изобилует разнообразными тайными обществами и могущественными сектами, о которых к нашему времени сохранились в основном легенды и предания.

Название «ассасины» — это искаженное арабское слово «хашшишийя», которое многие связывают с гашишем, употреблявшимся этими таинственными убийцами. На самом деле в средневековом исламском мире «хашшишийя» было презрительным названием бедняков и буквально значило: «те, кто ест траву».

Общество ассасинов было образовано в промежутке между 1080 и 1090 годами исламским проповедником Хасаном ибн Саббахом, который принадлежал к шиитской ветви ислама, точнее – к его исмаилитскому учению.

Ассасины верили, что после смерти попадут прямо в рай, поэтому не боялись гибели. От их рук погибли сотни правителей и военачальников еще при жизни Хасана ибн Саббаха.

Христианский орден тамплиеров возник в Иерусалиме приблизительно в 1118 году. Он был образован рыцарем Гуго де Пейном и еще шестью бедными дворянами. По приказанию тогдашнего правителя Иерусалима новый орден, названный ими «орденом нищих», разместился в одной из частей городского храма.

Отсюда и пошло их название – тамплиеры, или храмовники, от слова «temple», означающего замок или храм. Орден быстро приобрел популярность, а его воины – славу искусных и самоотверженных защитников Гроба Господня.
0 МихалычЪ
09.03.2019 оставил(а) комментарий:
Тамплиеры и ассасины не противостояли конкретно друг другу. Но западная система развлечений активно использует образ благородного рыцаря-тамплиера, не всегда оговаривая, что это вымысел.

Орден тамплиеров – одна из замечательных и трагических страниц истории человечества. Возник он приблизительно в 1118 году, в то время, когда первый крестовый поход закончился и рыцари были не у дел, стараниями дворянина из Франции Гуго де Пейна. Самые благородные намерения – защищать паломников ко Гробу Господню путем создания военно-монашеского или духовно-рыцарского ордена - побудили этого господина и восьмерых его родственников-рыцарей объединиться в организацию, назвав ее «Орден нищих», что соответствовало реалиям. Они были бедны настолько, что имели одну лошадь на двоих. И потом на долгие годы, даже когда орден стал несметно богат, символика, где изображена лошадь, оседланная двумя всадниками, осталась.

Ассаси́ны — наименование, под которым получили широкую известность в Средние века исмаилиты и низариты. Это ветвь шиитского ислама. Постепенно слово "ассасин" стало синонимом термина «убийца».
0 Сахават
09.03.2019 оставил(а) комментарий:
Тамплиеры и ассасины. На самом деле эти исторические сообщества не имели практически ничего общего, и даже фактически и не воевали между собой, хотя, действительно, иногда сталкивались на исторической сцене.
avatar