Главная » Вопросы » Школа » История

Какие страны в XIX в. были источниками эмиграции, а какие в наибольшей степени принимали иммигрантов?
Какие страны в XIX в. были источниками эмиграции, а какие в наибольшей степени принимали иммигрантов? Как фактор миграции влиял на их развитие?
Категория: История | Добавил: Šøбłǻзŋ (20.11.2018)
Просмотров: 66 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 МихалычЪ
20.11.2018 оставил(а) комментарий:
Эмигранты из европейских стран устремлялись в США и другие страны американского континента, куда их привлекало наличие свободных земель, большой спрос на рабочую силу и связанный с эти более высокий жизненный уровень. В середине XIX массовым было переселение из Ирландии (около половины европейских эмигрантов), политическая эмиграция после подавления революций 1848 г. и наступившей в Европе реакции, и, наконец, открытие золота в Калифорнии.

Иммиграция в США — особенно на Север США, где основной рабочей силой на предприятиях машиностроения, металлообработки, легкой промышленности были многочисленные иммигранты из различных стран.

Вплоть до начала 1880-х годов не менее половины всех европейских мигрантов составляли выходцы из Великобритании, преимущественно из Ирландии и Шотландии. Довольно высокий процент эмигрантов давала Германия (разорение немецких крестьян, частые неурожаи, а так же политические факторы — жестокое подавление революций 1830 и 1848 гг., неоднократные столкновения между германскими государствами). Следует сказать и об эмиграции их стран Скандинавии, которая уступала лишь переселению из Ирландии.

В последние десятилетия 19 века возросла роль стран «новой эмиграции» — отсталых аграрных стран Южной и Центральной Европы (Италия, Австро-Венгрия и др.).
avatar