Главная » Вопросы » Школа » История

Что означает слово «фараон»? Как фараоны старались увековечить (прославить навечно) свою власть и имена?
Что означает слово «фараон»? Как фараоны старались увековечить (прославить навечно) свою власть и имена?
Категория: История | Добавил: Olediva (13.10.2018)
Просмотров: 55 | Ответы: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 4
0 Šøбłǻзŋ
13.10.2018 оставил(а) комментарий:
Египтяне не называли имена своих правителей, вместо этого говоря «пер-о» (в переводе – «большой дом»), греки записали это слово как «фараон».
0 МихалычЪ
13.10.2018 оставил(а) комментарий:
Значение слова фараон в большинстве русских толковых словарях объясняется таким образом – это титул древнеегипетских правителей или лиц, обладающих царскими возможностями.

Древние египтяне не желали называть настоящее имя царя. Оно было для них священно. По их мнению, если человек произнесёт имя своего правителя, тому будет нанесён какой-либо вред. Слова, выпущенные на ветер, могли подействовать на царя. как сглаз или порча. Поэтому вместо имени они называли своего властителя per-oh, что в переводе с египетского означало «большой дом» или «царский дворец». Постепенно слово было перефразировано и в Ветхом Завете уже записывалось в той форме, в которой известно в наши дни.

Стоит заметить, что правление каждого из фараонов отличается определённым вкладом. Одни строили пирамиды, другие уделяли особое внимание развитию геометрии, третьи расширяли границы своих владений путём завоевания соседствующих территорий. Несмотря на то что древнеегипетские фараоны жили очень давно, их фигуры оставили глубокий след в истории.
0 damian
13.10.2018 оставил(а) комментарий:
Вся власть в Древнем Египте принадлежала царю. Древние египтяне почитали его как бога. Даже самые знатные люди беспрекословно подчинялись ему. Людям Древнеегипетская запрещалось произносить вслух имена своих статуя фараона царей. Говоря о них, они применяли слово «пер-о», обозначавшее «огромный дом». Древним грекам в этом сло­ве почудилось «фараон». Этим объясняется, почему царя Древнего Египта мы называем Фараоном.

Египтяне считали, что фараон должен жить вечно. После смер­ти — в специальных «домах вечности», или гробницах. По приказу фараона десятки тысяч людей строили гробницы в форме огромных пирамид. Пирамиды — величайшие сооружения не только древ­ности, но и современного мира. Они считаются первым из Семи чудес света.
0 shurik
13.10.2018 оставил(а) комментарий:
За все время своего существования Египет знал единственную форму правления – монархию фараонов – поразительный пример стабильности без равенства. Слово фараон происходит от египетского пер-аа, «большой дом».

Египетский фараон – не только царь, государственный деятель, военачальник, владыка людей и земель. Прежде всего он – сын бога и верховный жрец всех египетских храмов.
avatar