Главная » Вопросы » Школа » История

Согласны ли вы, что в период перестройки история превратилась в один из...
Согласны ли вы, что в период перестройки история превратилась в один из важных факторов политической жизни страны. Аргументируйте мнение, что переосмысление истории превратилось в «механизм разрушения исторической памяти народа».
Категория: История | Добавил: buzz (10.02.2018)
Просмотров: 88 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Oleg74
10.02.2018 оставил(а) комментарий:
Да, в период перестройки история превратилась в один из важных факторов политической жизни страны. Причем, актуализация истории шла как сверху, со стороны руководства, так и снизу, особенно из литературных кругов. Для руководства критика предшествовавшего времени, в частности, сталинизма, была оправданием правильности выбранного курса. В условиях политики гласности страну захлестнула волна из художественных и публицистических произведений о временах революции, гражданской войны, сталинизма. В большинстве своем эти работы крайне негативно описывали прошлое страны, что влияло на состояние умов населения.

Переосмысление истории превратилось в «механизм разрушения исторической памяти народа», потому что постоянное очернение истории, мнение о том, что наша история ужасна привело к идее, что все в нашей стране плохо, всегда было плохо, и всегда будет плохо. Эти идеи привели к главной мысли, что сам наш народ – плохой, отсталый.
avatar