Главная » Вопросы » Школа » История

Назовите цели, провозглашенные немецким командованием в плане «Барбаросса»
Назовите цели, провозглашенные немецким командованием в плане «Барбаросса». Что такое блицкриг?
Категория: История | Добавил: аgent (07.02.2018)
Просмотров: 118 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Biz-ledy
07.02.2018 оставил(а) комментарий:
Нападение на СССР должно было быть очередным шагом Германии к мировому господству. Победа над Россией и завоевание ее территорий должны были открыть для Гитлера возможность вступить в открытое столкновение с США за право передела мира. Успев завоевать почти всю Европу, Гитлер был уверен в своей безоговорочной победе над СССР.

Для того, чтобы нападение прошло гладко, необходимо было разработать план военного нападения. Этим планом стал «Барбаросса». Прежде, чем планировать нападение, Гитлер велел своим разведчикам собрать подробные сведения о советской армии и ее вооружении. Проанализировав полученные сведения, Гитлер решил, что немецкая армия значительно превосходит Красную армию СССР – исходя из этого и стали планировать нападение.

Суть плана «Барбаросса» заключалась в том, чтобы нанести удар по Красной Армии внезапно, на ее же территории и, воспользовавшись неподготовленностью войск и техническим превосходством немецкой армии, завоевать СССР в течение двух с половиной месяцев. Этот план получил еще одно название – блицкриг, т. е. молниеносная война.

Сначала планировалась завоевать линию фронта, находящуюся на территории Белоруссии путем вклинивания немецких отрядов с разных сторон советской армии. Разобщенная и неподготовленная Красная армия должна была быстро сдаться. Затем Гитлер собирался двигаться в сторону Киева, чтобы завоевать территорию Украины и, главное, ее морские пути и отрезать пути советским войскам. Таким образом, он мог дать возможность своим войскам для дальнейшего наступления на СССР с юга и севера. Параллельно армия Гитлера должна была начать наступление со стороны Норвегии. Окружив СССР со всех сторон, Гитлер планировал двигаться на Москву.
avatar