Главная » Вопросы » Школа » История

Назовите причины, суть и апогей политики «умиротворения» Германии
Назовите причины, суть и апогей политики «умиротворения» Германии.
Категория: История | Добавил: аgent (06.02.2018)
Просмотров: 130 | Ответы: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 2
0 Biz-ledy
06.02.2018 оставил(а) комментарий:
Суть политики «умиротворение» заключается в попытке предотвратить войну в Европе путем уступок Германии. Причинами была неготовность европейских стран к войне в Европе. Апогеем стал Мюнхенский кризис, в котором Англия и Франция сдали Чехословакию Гитлеру, без учета мнения чехословацкого руководства.
0 V_V
06.02.2018 оставил(а) комментарий:
Политика умиротворения — политика, основанная на уступках и потаканиях агрессору. Состоит в урегулировании искусственно разжигаемых государством-агрессором международных споров и разрешения конфликтов посредством сдачи стороне, ведущей агрессивную политику, второстепенных и малозначимых, с точки зрения авторов этой доктрины, позиций и вопросов.

Термин наиболее часто употребляется для обозначения внешней политики британского правительства во главе с Невиллом Чемберленом, а также Болдуином и Макдональдом в отношении нацистской Германии в 1933—1939 годах, особенно явственно проявилась в 1937—1939 годах. Такая политика привела к окончательной деградации Версальской системы, Лиги Наций и системы коллективной безопасности, радикальному изменению баланса сил в Европе, ослаблению геополитических позицийВеликобритании и Франции, усилению Германии и приходу к власти правых сил во главе с А. Гитлером.

Причины политики "умиротворения":

• Сосредоточение общественности Англии и Франции на внутренних проблемах порожденных экономическим кризисом 30-х годов.
• Устойчивые пацифистские настроения в подавляющего большинства населения Англии и Франции. Боязнь повторения ужасов мировой войны.
• Недооценка лидеров западных государств А. Гитлера.
• Продолжение лидерами Англии и Франции курса на ослабление Версальско-Вашингтонской системы.
• Полное устранение США от вмешательства в европейские дела.
avatar