Главная » Вопросы » Образование (школьный курс) » История

Обсудите: если бы вы были французским крестьянином...
Обсудите: если бы вы были французским крестьянином (дворянином, владельцем шелкоткацкой фабрики, гвардейцем), вы с радостью встретили бы в марте 1815 года известие о высадке Наполеона на юге страны или оказались бы в стане его врагов? Свою позицию обоснуйте.
Категория: История | Добавил: Люсси (30.11.2017)
Просмотров: 58 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Ален_Делон
30.11.2017 оставил(а) комментарий:
На месте дворянина я, скорее всего, встретил бы это известие и негодованием и страхом. Дворяне совсем недавно вернулись из эмиграции, надеялись на возврат имущества, которое отняла революция. Победа Наполеона лишала их надежды на такой исход событий. А противников императора, включая дворян ждала новая эмиграция.

На месте владельца шелкоткацкой фабрики я, скорее всего, радовался бы возвращению Наполеона, но тихо. Император стимулировал развитие предпринимательства. Но этого было бы не достаточно для активных действий, потому что нужно приходилось бы думать, как сохранить свою фабрику, если Наполеон потерпит поражение.

На месте гвардейца я бы безусловно присоединился к войскам императора, с которым были связаны лучшие, несмотря на тяготы многочисленных войн, и наиболее славные годы жизни.
avatar