Главная » Вопросы » Образование (школьный курс) » История

Составьте небольшой текст статьи, которая могла бы появиться в одной из...
Составьте небольшой текст статьи, которая могла бы появиться в одной из европейских газет, где рассказывается о событиях стодневного правления Наполеона. Какую позицию как автор вы заняли бы в данном случае?
Категория: История | Добавил: withay (30.11.2017)
Просмотров: 53 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Люсси
30.11.2017 оставил(а) комментарий:
Статья должна была появиться вскоре после битвы при Ватерлоо, чтобы описать все 100 дней. Значит, только сама битва и события после неё могли быть новостью для её читателей. Учитывая, что в вопросе говориться о европейских газетах, думаю, что газета французская ввиду не имелась. Потому автор должен относиться к Наполеону резко отрицательно.

Статья

Опасность миновала! Сегодня Бонапарт снова подписал отречение! Всего четыре месяцы назад всем нам казалось, что страшная опасность миновала, и корсиканское чудовище навсегда перестало нам угрожать. Чудовище вернулось и целых 100 дней терзало Францию, готовясь снова погрузить Европу в кровавую пучину Европы. Окончательно ли оно побеждено? На это мы все надеемся.

Первого мая узурпатор скрытно высадился на берегах Франции. Посланные его остановить королевские войска изменили присяге. Наглец даже послал Его Величеству издевательское послание: «Венценосный брат мой, прошу Вас, не присылайте больше мне солдат: их у меня достаточно». Не успела Европа оглянуться, как Бонапарт снова покорил всю Францию. Истинные его намерения стали ясны сразу, потому он вывел армию за пределы своей страны.

Решающая битва произошла в Бельгии, близ местечка Ватерлоо. Самозваный император не выдержал натиска наших войск и потерпел полное поражение. После этого, не мешкая, он отправился в Париж и подписал отречение. Но это не последняя новость. Свергнутый узурпатор находится в руках англичан. Он сам поднялся на борт британского судна и сдался!

Будем надеяться, что «Владычица морей» не упустит из рук такую добычу и Европа, наконец-то, окончательно избавлена от этого ужасного человека.
avatar