Главная » Вопросы » Образование (школьный курс) » История

Используя текст «Манифеста коммунистической партии», составьте гипотетическую речь...
Используя текст «Манифеста коммунистической партии», составьте гипотетическую речь делегата конгресса I Интернационала, в которой правота его взглядов доказывалась бы либералам и консерваторам. В конце объясните, что вы – человек XXI века – готовы в них принять, а что, возможно, нет.
Категория: История | Добавил: withay (30.11.2017)
Просмотров: 53 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Люсси
30.11.2017 оставил(а) комментарий:
Гипотетическая речь делегата

Товарищи, локомотив истории нельзя остановить. Он идёт по пути прогресса к социалистическому обществу, и становиться на его дороге – значит быть им раздавленным. Консерваторы напрасно пытаются вернуть нас в дремучие века феодализма: эта стадия развития человечеством безвозвратно пройдена и осуждена историей.

И в своём неудержимом развитии история осудила и окончательно отмела религию как одно из средств господства одних классов над другими. Церковь, которая веками приказывала трудящимся смириться с эксплуатацией, угрожая мифическим адом, должна окончательно потерять своё влияние, а не набирать его, как утверждают махровые консерваторы. Потому что наука окончательно и бесповоротно доказала, что всё учение церкви – одна сплошная ложь.

Сегодня история поставила трудящихся перед новым вызовом – господством капиталистов. Их власть проистекает из волчьего мира, порождённого конкуренцией. Напрасно либералы утверждают, что конкуренция делает человека свободным. Конкуренция порождает предпринимателей и наёмных рабочих, причём первые неизбежно эксплуатируют вторых. Эта эксплуатация должна быть уничтожена, как и любая другая.

Вперёд к светлому будущему, товарищи! Пролетарии всех стран – объединяйтесь!!

Позиция современного человека.

Сегодня можно согласиться, что течение истории неудержимо, и нельзя возвращать общество к давно отжившим своё реалиям. Но сейчас нельзя так осуждать свободную конкуренцию, потому что ХХ век показал, что альтернатива (плановая экономика) – гораздо хуже. Также спорным остаётся вопрос о религии. Многие не готовы выкидывать её на свалку истории, продолжая искренне верить. В то время как другие продолжают считать её сплошным обманом.
avatar