Главная » Вопросы » Образование (школьный курс) » История

При раскопках ассирийского города Ниневия найдена библиотека глиняных книг.
Ответьте на вопросы.

При раскопках ассирийского города Ниневия найдена библиотека глиняных книг. Каждая книга представляет собой одну или несколько табличек. Внизу таблички стоит название книги. Любопытно, что оно автоматически получалось из первых слов произведения. Так, знаменитое сказание о Гильгамеше имеет заголовок "О все видавшем", потому что оно начинается с этих слов.

Представьте себе, что любимая греками поэма озаглавлена так, как было принято в библиотеке глиняных книг, а именно "Гнев, богиня, воспой". Что это за поэма? Чему она посвящена? С чего начинается и чем заканчивается?
Категория: История | Добавил: Ален_Делон (07.10.2017)
Просмотров: 114 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Pilat
07.10.2017 оставил(а) комментарий:
"Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына..." - так начинается поэма Гомера "Илиада". Она посвящена последнему, десятому году Троянской войны. Начинается поэма с рассказа об обиде Ахиллеса на микенского царя Агамемнона за то, что тот отобрал у него пленницу-рабыню. Оскорблённый юноша, любивший девушку, поклялся, что ни он, ни его воины не станут больше сражаться с троянцами. Заканчивается поэма описанием погребения тела Гектора - военного вождя троянцев, сына царя Трои Приама.
avatar