Главная » Вопросы » Образование (школьный курс) » История

Придумайте окончание сказки. В Древнем Египте была...
Придумайте окончание сказки.

В Древнем Египте была создана сказка о заколдованном царевиче. Ее конец не сохранился. Вот начало этой сказки:

Жил да был фараон. Родился у него сын. Это был единственный и долгожданный сын, которого фараон вымолил у богов. Но царевич заколдован, и уже при его рождении богини предсказывают, что он умрет молодым или от крокодила, или от змеи, или от собаки. Такова судьба, которую никто не в силах изменить.
Но родители царевича хотят перехитрить судьбу. Они отделили своего сына от всего живого — поместили мальчика в большой башне и приставили к нему верного слугу.
Проходят годы. Мальчик растет и начинает интересоваться окружающим миром. Как-то он замечает внизу какое-то странное существо на четырех ногах… «Это собака», — объясняет удивленному ребенку слуга. «Пусть приведут мне такую же!» — просит царевич. И ему дают щенка, которого он растит в своей башне.
Но вот мальчик становится юношей, и родители вынуждены объяснить ему, почему он живет один, строго охраняемый, в этой башне. Царевич убеждает отца, что судьбы не миновать. И тот отпускает его в дальнее странствие.
В сопровождении своего верного слуги и собаки царевич на колеснице добирается до страны Сирии. Здесь также в высокой башне живет красавица-царевна. Она достанется тому, кто проявит богатырскую силу и прыгнет на высоту 70 локтей прямо в окно башни, из которого выглядывает царевна.
Никому это не удается, и лишь наш герой совершает прыжок и добирается к ней. С первого взгляда они полюбили друг друга. Но отец царевны не хочет отдать свою дочь в жены какому-то безвестному египтянину. Дело в том, что заколдованный царевич скрыл свое происхождение и выдал себя за сына воина, бежавшего от злой мачехи. Но царевна и слышать не хочет ни о ком другом: «Если отнимут у меня этого юношу, не буду есть, не буду пить, умру в тот же час!» Пришлось отцу уступить.
Молодые люди поженились. Они счастливы. Но царевна стала замечать, что ее супруг иногда грустит. И он открывает ей страшную тайну, говорит о предсказании богинь: «Я обречен трем судьбам — крокодилу, змее, собаке». Тогда жена сказала ему: «Прикажи убить свою собаку». Он же ответил ей: «Нет, не прикажу убить собаку, которую взял щенком и вырастил».
Царевна решает предотвратить страшный рок, нависший над ее мужем, и ей это дважды удается. Первый раз она его спасает от змеи, которая вползла в спальню. Предчувствуя грозящую царевичу опасность, царевна поставила в спальню чашку молока, и змея, прежде чем ужалить царевича, набросилась на молоко. Тем временем царевна проснулась, призвала на помощь служанку, и вдвоем раздавили гадину.
Молодожены отправляются в Египет, и тут царевна снова спасает своего супруга — на этот раз от крокодила. И вот наступил следующий день…»


На этом месте текст на папирусе обрывается. Как, по-вашему, завершилась сказка? Пусть в вашем ответе окончание сказки происходит в Египте. Помните, что молодая жена царевича впервые оказалась в этой стране. Что ее могло поразить в природе Египта? Какие постройки, какие статуи могли увидеть герои сказки? Какой прием во дворце мог оказать им отец-фараон? Как он выглядел? Наконец, погиб или остался жив царевич?
Категория: История | Добавил: AnnStar (07.10.2017)
Просмотров: 207 | Ответы: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 3
0 аgent
07.10.2017 оставил(а) комментарий:
Оказавшись в Египте, царевна была поражена Нилом, она никогда не видела такой большой реки. Как на чудо смотрела она на громады пирамид, на грозного сфинкса, будто охранявшего покой усопших фараонов. Ее поразили величественные храмы и великолепие дворцов фараона. Отец радостно принял сына и его юную жену. На следующий день царевич пошел гулять со своей собакой. «Неужели ты способен предать меня?» — спрашивал царевич. Вдруг собака оскалила зубы и кинулась на царевича. Но юная жена и тут спасла своего супруга, ударив собаку ножом. Она была очень умной и оберегала своего мужа. Так прошло несколько лет. Предсказание стало забываться. В один из дней между супругами возникла пустая ссора и жена оттолкнула царевича, тот споткнулся и, падая, ударился головой о камень. «Ты, избавившая меня от трех судеб…» — прошептал он и испустил дух.
0 Biz-ledy
07.10.2017 оставил(а) комментарий:
Царевна с царевичем поехали в Египет к его отцу-фараону. Девушка впервые была в Египте, и ее удивили пирамиды, статуи, которые она увидела по дороге во дворец. Отец-фараон обрадовался возвращению сына. Он устроил пир, которого еще никто не видывал. И стали царица с царевичем жить в Египте. И с ними продолжала жить его собака, которая оберегала царевича от других собак. И сама она его не кусала, так как царевич был её другом.
Дочка уже сдавала этот рассказ и получила пять. Того же желаю и вам!
0 Ninaarc
07.10.2017 оставил(а) комментарий:
Наступил следующий день. Царевич и его жена шли к отцу царевича. Наши герои проходили мимо лесочка. Вдруг оттуда раздался лай собак. Царевна очень испугалась, так как вспомнила, что ее мужу предстоит умереть от собаки. Она предложила ему убежать поскорее. Но он повторил слова, которые когда-то говорил своему отцу, что судьбу не перехитрить. А лай становился все громче, и вот из леса выбежали три собаки. Одна укусила царевича за ногу, а другая - за руку, только третья ничего ему не сделала, потому что это была его собака. Царевич умер, его душа вознеслась на небеса. И вот пришло время суда. Душу царевича привели к богу Осирису. И царевич стал говорить: "Я не убивал, я не лгал, я не делал ничего плохого". Тогда Осирис велел своим слугам проверить, правду ли говорит царевич. Положили слуги на весы сердце царевича и статуэтку богини Правды, и оказалось, что царевич не лгал. Тогда Осирис сказал: "Тебя заколдовал злой бог Сет. Чтобы захватить власть, он убил и меня. Мне жаль тебя и твоих отца и жену, оставшихся на земле. Я сниму с тебя колдовство и отпущу на землю".

Все были очень рады: и отец-фараон, и жена царевича, и его собака. Но на ноге и на руке царевича остались шрамы
avatar