Главная » Вопросы » Образование (школьный курс) » История

«Накройте» стол крестьянина в будни и праздники.
«Накройте» стол крестьянина в будни и праздники. Какие традиционные блюда сохранились в современной кухне?
Категория: История | Добавил: smailik (03.10.2017)
Просмотров: 47 | Ответы: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Ответов: 1
0 NewTon
03.10.2017 оставил(а) комментарий:
Главной пищей русских людей был хлеб. Крестьяне ели в основном ржаной, или чёрный, хлеб. Повседневной пищей были также щи из кислой капусты. Важное место в крестьянском рационе занимали различные каши. Летом ели много овощей: и в сыром, и в пареном, и в варёном виде. В тех местах, где были крупные реки и озёра, в основном питались рыбой. Из рыбных блюд наиболее любима была уха. Мясо в будни редко появлялось на крестьянском столе. Все кушанья обильно приправляли луком и чесноком. В праздники люди позволяли себе иную пищу: мясные щи, различные солянки из овощей и мясных продуктов, яичницу.

Но праздничные яства были редким явлением крестьянской жизни.

Русские люди независимо от достатка очень любили пироги. Пироги пекли с разными начинками: из яиц, капусты, рыбы, грибов, риса, гороха.

В день ели несколько раз: завтракали, обедали, полдничали и ужинали. Завтракали очень рано. Обедали около полудня. В четыре или пять часов пополудни полдничали.

Все эти блюда сохранились в современной кухне.
avatar