Главная » Вопросы » Образование (школьный курс) » История

Где и когда состоялась первая за годы Второй мировой войны конференция с участием руководителей государств У. Черчилля, И.В. Сталина и Ф.Д. Рузвельта?
Где и когда состоялась первая за годы Второй мировой войны конференция с участием руководителей государств У. Черчилля, И.В. Сталина и Ф.Д. Рузвельта? Какие вопросы на ней обсуждались? По всем ли вопросам существовало единство у руководителей государств?
Категория: История | Добавил: Тамми (11.06.2017)
Просмотров: 47 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Pilat
11.06.2017 оставил(а) комментарий:
28 ноября – 1 декабря 1943 г. в Тегеране состоялась конференция, первая за годы второй мировой войны, с участием Черчилля, Сталина и Рузвельта. На ней обсуждались вопросы открытия Второго фронта в Западной Европе, обсуждение проблем послевоенного устройства мира, договорились о создании после войны всемирной организации по поддержанию мира, проблема послевоенного статуса Германии, польский вопрос, намечались пути послевоенного сотрудничества этих государств.

Не по всем вопросам существовало единство. Наиболее острые дискуссии были по германскому вопросу. Черчилль и Рузвельт выступали за раздел Германии, но в решении как разделить территорию государства, не пришли к согласию. Много споров вызвал и польский вопрос. Сталин смог добиться принятия решения о переносе польской восточной границы на «линию Керзона», а западной на р. Одер.
avatar