Главная » Вопросы » Образование (школьный курс) » История

1920-ые гг. вошли в историю международных отношений как «эра пацифизма».
1920-ые гг. вошли в историю международных отношений как «эра пацифизма». Приведите факты, подтверждающие этот вывод. Существовали ли в это время политические силы, выступающие против мирного развития международных отношений? Используйте дополнительные источники исторической информации.
Категория: История | Добавил: Ninaarc (10.06.2017)
Просмотров: 85 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 spring
10.06.2017 оставил(а) комментарий:
Потому, что это был период, когда все проблемы решались дипломатическим путем. Примером может служить признание равноправия Германии и помощь ей. В декабре 1925 г. семь европейских государств подписали Локарнские соглашения. Главным из них являлся Рейнский гарантийный пакт, согласно которому Франция, Бельгия и Германия обязались сохранять неприкосновенность германо-французской и германо-бельгийской границ. А в 1926 г. Германию приняли в Лигу Наций.

Страны призывали к предотвращению международных конфликтов и войн, борьбе за всеобщее разоружение. И подтверждает это подписание в 1928 г. пакта Бриана — Келлога ( договор о запрещении войны как средства национальной политики). Еще одним фактом, подтверждающим идею пацифизма, было установление сотрудничества с СССР. СССР в 1926 г. подписал договор о нейтралитете с Германией. Также он выдвинул программу по всеобщем и полном разоружении, хотя ее не приняли другие страны, но они пригласили СССР присоединиться к пакту Бриана-Келлога. Что СССР сразу же сделал. Среди политических сил единства не было, но в этот период был раскол и спад рабочего движения, поэтому конфликтов между политическими силами также не было. В США все силы направлены на построение общества процветания, «американской мечты». В Англии у власти, хоть и не долго, были лейбористы, которые выражали интересы рабочих. В Германии и Италии верх берут правые силы, которые наводят порядок в стране.
avatar