Главная » Вопросы » Образование (школьный курс) » История

Какой финикийский город был саамы южным?
Какой финикийский город был саамы южным?
Категория: История | Добавил: Forget (19.05.2017)
Просмотров: 133 | Ответы: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 2
0 Ninaarc
19.05.2017 оставил(а) комментарий:
Финикия - это древнее государство, которое не сохранилось до наших дней, оно находилось в Средиземном море, на восточном его побережье. Это было очень развитое государство в плане экономики, торговли и ремесел. Одним из крупнейших и важных городов был город Тир, это самый южный город в Финикии. В отличии от остальных городов, он состоял из двух частей - одна часть находилась на материке, а вторая - на острове, что спасало жителей города от нашествия врагов - все люди перебирались жить на остров.
0 spring
19.05.2017 оставил(а) комментарий:
Тир - самый южный из финикийских городов. Он состоял из двух частей — поселения на материке и поселения на острове, отделённом от материка узким проливом. На этот остров перебирались в случае вражеского нашествия все жители города, когда невозможно было спасти материковую часть поселения от разрушения. С помощью флота остров мог снабжаться водой. Таким образом, Тир был недоступным для вражеской армии, не располагавшей сильным флотом.

Тир (от финикийск. «Цор» — скалистый остров) — знаменитый финикийский город, один из древнейших крупных торговых центров. Находился на территории современного Ливана, провинция Аль-Джануб («Южный Ливан») . В настоящее время — город Сур с населением более 100 тыс. человек
avatar