Главная » Вопросы » Образование (школьный курс) » История

Как Архимед смог решить поставленную перед ним задачу?
По преданию, царь Гиерон, правивший Сиракузами (город, где родился и жил Архимед), получив от мастеров-ювелиров заказанную им золотую корону, усомнился в их честности. Ему показалось, что мастера утаили часть золота, заменив его серебром. Выяснить, есть ли в золотой короне примесь серебра, Гиерон поручил Архимеду. Идею решения этой задачи, как свидетельствует легенда, Архимед нашёл в бане. Намылившись золой, Архимед решил погрузиться в ванну. Вода в ванне поднималась по мере того, как он в неё погружался. Увидев, как вытекает вытесненная его телом вода, Архимед понял, что задача царя решена. Поражённый этим открытием, он выскочил из ванны и побежал по улице, восклицая: «Эврика!» («Нашёл!»). Как Архимед смог решить поставленную перед ним задачу?
Категория: История | Добавил: Pilat (17.05.2017)
Просмотров: 81 | Ответы: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 2
0 Люсси
17.05.2017 оставил(а) комментарий:
Архимед погрузил корону в воду и по объему вытесненной жидкости определили объем короны. Затем взвесил корону. Далее, зная объем и массу, Архимед вычислил плотность материала и сравнил ее с плотностью чистого золота.
0 Тамми
17.05.2017 оставил(а) комментарий:
Он погрузил корону в воду и по объему вытестненной жидкости определил объем короны. Затем взвесил корону и по объему и массе вычислил материал, из которого она изготовлена.
avatar