Главная » Вопросы » Образование (школьный курс) » История

Объясните, почему организационной формой восстановления разрушенного войной народного хозяйства стали пятилетки.
Объясните, почему организационной формой восстановления разрушенного войной народного хозяйства стали пятилетки. Для ответа используйте свои знания о проведении индустриализации в 1930-е гг.
Категория: История | Добавил: spring (03.05.2017)
Просмотров: 41 | Ответы: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 2
0 Kaif
03.05.2017 оставил(а) комментарий:
На то, чтобы восстановить разрушенное войной хозяйство могли уйти десятилетия. Было решено идти далее по пути пятилетних планов. Они позволяли лучше организовать восстановительные работы, учесть максимально все проблемы хозяйства страны. Устанавливались конкретные нормы и сроки их выполнения. Продолжалась индустриализация и коллективизация страны. В сентябре 1946 г. был принят Закон о пятилетнем плане восстановления и развития народного хозяйства республики на 1946 – 1950 гг. планировалось к концу пятилетки превысить довоенный уровень развития промышленности БССР. Приоритетными были машиностроение, энергетика, торфодобыча.
0 AnnStar
03.05.2017 оставил(а) комментарий:
Советский народ воспринял послевоенный пятилетний план как боевую программу, отвечающую его кровным, жизненным интересам. Своим самоотверженным трудом и героической борьбой за досрочное выполнение пятилетки он добился не только выполнения, но и перевыполнения намеченных планов. Преимущества советского общественного и государственного строя, советский патриотизм и трудовые подвиги советского народа обеспечили быстрые темпы восстановления народного хозяйства. В итоге пятилетний план успешно выполнен, а важнейшие задания плана значительно перевыполнены.
avatar