Стоит ли согласиться с выводом о том, что в СССР, в том числе в БССР, в конце 1970-х гг. был построен «развитой социализм»?


Стоит ли согласиться с выводом о том, что в СССР, в том числе в БССР, в конце 1970-х гг. был построен «развитой социализм»?
Рейтинг: 5.0/2
Просмотров: 467 | Добавил: (03.05.2017) (Изменено: 27.04.2021)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

03.05.2017 оставил(а) комментарий:
Комсомол БССР объединял в своих рядах в 1972 г. более 1 млн молодых людей, что соответствовало идеологии «развитого социализма». Также, развитой социализм рассматривается как наивысшее достижение социального прогресса. О том, что был построен «развитой социализм» говорит факт построения индустриального общество и широкое социальное законодательство. В этот период БССР превратилась в один из центров машиностроения и станкостроения, развивалось приборостроение, электроника, химическое производство, нефтепереработка. В сельском хозяйстве также произошли изменения. Широко применялась мелиорация, механизация и химизация. Также, была произведена электрификация сельского хозяйства. Улучшилось материальное положение населения. Пенсии выросли в 2 раза, пенсии впервые получили колхозники, неоднократно снижались налоги, снижались цены на промышленные товары и продукты питания. Продолжалось строительство жилья. Активно увеличивалась численность городского населения. Появились новые города – Новополоцк, Солигорск, Светлогорск.
Аватар
0

03.05.2017 оставил(а) комментарий:
Не стоит соглашаться с трактовкой того, что в СССР и БССР был построен «развитой социализм», т.к. развитой социализм предполагает высшее достижение социального прогресса. А в СССР, в том числе и в БССР не было достгнуто в данный период времени социального прогресса.
Аватар
0

27.04.2021 оставил(а) комментарий:
Да, стоит согласиться с выводом о том, что в СССР, в том числе в БССР, в конце 1970-х гг. был построен «развитой социализм».

Комсомол БССР объединял в своих рядах в 1972 г. более 1 млн молодых людей, что соответствовало идеологии «развитого социализма». О том, что был построен «развитой социализм», говорит и факт построения индустриального общество, широкое социальное законодательство. В этот период БССР превратилась в один из центров машиностроения и станкостроения, развивалось приборостроение, электроника, химическое производство, нефтепереработка. В сельском хозяйстве широко применялась мелиорация, механизация и химизация, была произведена электрификация. Улучшилось материальное положение населения. Пенсии выросли в 2 раза, пенсии впервые получили колхозники, неоднократно снижались налоги, снижались цены на промышленные товары и продукты питания. Продолжалось строительство жилья. Активно увеличивалась численность городского населения. Появились новые города – Новополоцк, Солигорск, Светлогорск.
avatar