Перечислите, какие народы и государства сменяли друг друга в истории Британских островов


Перечислите, какие народы и государства сменяли друг друга в истории Британских островов.
Рейтинг: 5.0/4
Просмотров: 1864 | Добавил: (14.04.2017) (Изменено: 01.03.2022)
Всего ответов: 2
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

14.04.2017 оставил(а) комментарий:
Название первого народа на этих островах мы не знаем. Его завоевали приплывшие туда кельты (эту часть кельтов римляне назвали бриттами, а острова по их имени Британскими). Часть бриттов завоевали римляне, а на не завоёванных римлянами землях появились пикты. Когда римляне ушли сами, а часть оставшихся бриттов завоевали англы, юты и саксы. Пиктов завоевали скотты (приплывшие также с Британских островов – из Ирландии). Уцелевшие бритты образовали валлийский народ (населяет современный Уэльс), оставшиеся в Ирландии Бритты образовали ирландский народ, скотты (по сути те же бритты) дали начало шотландцам. Англов, ютов и саксов завоевали нормандцы. Только в начале Высокого Средневековья эти народы слились в единый английский народ.
Аватар
0

01.03.2022 оставил(а) комментарий:
Предполагается что, основное население Британии в период с VIII века до н.э. по V век н.э. составляли кельтские племена бриттов. В этот же период территорию Ирландии, а в последствии и Шотландии занимали кельтские племена скоттов. А северную часть островов занимал один из старейших народов в мире – пикты.

Около 200 года до н.э. в Британию вторгается племя белгов, кельтское племя из Северной Галлии. Они обосновались в юго-восточной Британии. Еще одним многочисленным кельтским племенем были бриганты. Они управляли большей частью Северной Англии и значительной частью Мидлендса. Сегодня место их расселения называется Йоркшир. Также на территории Британии были и другие кельтские племена: ордовики, силуры, думнонии, корновии, ицены и др.

В 43 году Британские острова частично были завоеваны римлянами. Но владычество Рима в Британии постоянно сопровождалось восстаниями местных племен. Во II веке римляне построили каменную стену, так называемый Адрианов вал, которая отгородила римские владения в Британии.

В V-VI веках после ухода римлян с островов Восточную Британию захватили племена англов, саксов и ютов, основавшие семь англо-саксонских королевств, постоянно воевавших друг с другом за главенство.

Со второй половины VIII века до середины XI века Британские острова подвергались яростным набегам норманнов, вначале из Норвегии, а затем из Дании. И те, и другие были известны в Англии под именем данов. Норманы захватили все восточное побережье Англии. На захваченных территориях было основано датско-норвежское колониальное образование, которое получило название полосы датского права или Денло (Dane Law). В жесткой борьбе с англо-саксами норманны были частично ассимилированы.

XI век ознаменовался нормандским вторжением в Британию. Нормандцы, это то же самое норманнское племя данов, которое в 911 году захватило земли в Северной Франции и приняли подданство французского короля, образовав герцогство Нормандия.
avatar