Главная » Вопросы » Компьютерные и Видео игры » Ответы к играм и викторинам

Памятник какому учёному был поставлен именно на месте его казни?
Памятник какому учёному был поставлен именно на месте его казни?

• Чекко д’Асколи
• Джордано Бруно
• Рене Декарт
Категория: Ответы к играм и викторинам | Добавил: Biz-ledy (28.10.2018)
Просмотров: 50 | Ответы: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 2
0 V_V
28.10.2018 оставил(а) комментарий:
Джордано Бруно
0 buzz
28.10.2018 оставил(а) комментарий:
Памятник философу-пантеисту Джордано Бруно был заказан масонами в ответ на энциклику «Humanum Genus», которую 20 апреля 1884 года опубликовал папа Римский Лев XIII. В этой энциклике масонство было отнесено к «сектам, в которых возрождён непокорный дух бесовский». Памятник осуждённому католической церковью и сожжённому за ересь Джордано Бруно предложили создать скульптору-масону Этторе Феррари.

Вопрос об установке памятника был рассмотрен в муниципальном совете Рима. Его консервативное католическое большинство отклонило это предложение и не дало согласия на установку статуи. Часть студенчества Римского университета восприняло данное решение весьма негативно.

Этторе Феррари выполнил работу бесплатно. В связи с запретом на возведение памятника Бруно скульптура несколько лет пролежала в мастерской. После перевыборов муниципального совета новый его состав дал разрешение на установку статуи на одной из центральных площадей Рима — площади Кампо деи Фиори, на которой Джордано Бруно и был сожжён за ересь 17 февраля 1600 года. На открытии памятника 9 июня 1889 площадь была украшена флагами множества общественных организаций.
avatar