Главная » Вопросы » Компьютерные и Видео игры » Ответы к играм и викторинам

Как называется вазочка на ножке для десерта или мороженого?
Как называется вазочка на ножке для десерта или мороженого?

Варианты ответов:

1. кроншель
2. креманка
3. менажница
Категория: Ответы к играм и викторинам | Добавил: withay (09.11.2017)
Просмотров: 144 | Ответы: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 2
0 Люсси
09.11.2017 оставил(а) комментарий:
Креманка
0 Тамми
09.11.2017 оставил(а) комментарий:
Кроншель – невысокая металлическая посуда вытянутой формы, которую используют для запекания или подачи блюд. По бокам кроншели находятся короткие ручки, так называемые ушки.

Креманка — вид металлической, фарфоровой (керамической) или стеклянной посуды — полое или плоское керамическое изделие различной формы на ножке, предназначенное для подачи к столу конфет (фруктов, варенья, мороженого) и других десертных блюд. Вместимость — 1 порция. Бывает на высокой, средней и низкой ножке. Ёмкость 250—300 см3.

Менажница (англ. compartmental dish, итал. antipastiera) — блюдо, разделённое внутри на несколько ячеек, позволяющее положить в одну тарелку разную еду, не смешивая её между собой. Используется при питании в ресторанах по схеме обед-буфет (шведский стол).
avatar