Как в мире Marvel устроено время и мультивселенная?


Как в мире Marvel устроено время и мультивселенная?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 60 | Добавил: (21.07.2021) (Изменено: 21.07.2021)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

21.07.2021 оставил(а) комментарий:
Последние годы фанаты киновселенной Marvel часто слышат о появлении мультивселенной, но о том, как она будет устроена, ничего не сообщалось. Пробел в лоре киновселенной, видимо, заполнят с помощью сериала «Локи».

В первой серии мы узнаем о существовании могучей силы, организации Time Variance Authority, следящей за временными линиями. Она так сильна, что сотрудники TVA легко берут в плен богов и хранят россыпи Камней бесконечности.

Мультивселенная существовала в далеком прошлом, но между планами реальности разгорелась великая война, чуть не уничтожившая все миры мультивселенной. Чтобы спасти реальность, Хранители времени собрали из мультивселенной единую, заранее предопределенную временную линию — и никакой вариативности не стало.

Тогда же была создана организация Time Variance Authority. Ее задача — следить за сохранностью «священной временной линии» и не допускать повторного разделения реальностей, ведущего к новой войне.

Разделение реальностей возникает, когда кто-то сходит с предопределенного пути. Ветвление реальности это «событие Нексус». Если «событие Нексус» не остановить, то возникшее «безумие» может создать мультивселенную.

Следующий фильм про Доктора Стрэнджа называется «Мультивселенная безумия», а сценарий этого фильма написал Майкл Уолдрон, сценарист «Локи».
Аватар
0

21.07.2021 оставил(а) комментарий:
До определенного момента в фильмах Marvel тема мультивселенной поднималась очень редко. Лишь Доктор Стрэндж (Бенедикт Камбербэтч) путешествовал в иные миры, ну и во время «Финала» героям объяснили, что их действия могут создавать новые таймлайны. Но после событий «Локи» ясно, что после победы над Таносом именно мультивселенная станет главной проблемой для нового поколения супергероев. Мультивселенной так или иначе посвящено сразу несколько грядущих фильмов Marvel: новый «Доктор Стрэндж» имеет подзаголовок «Мультивселенная безумия», о том же, по слухам, будет грядущий «Человек-паук: Нет пути домой», плюс, полноценный дебют Канга состоится в третьем «Человеке-муравье». Таким образом, получается, что «Локи» не только первый сериал киностудии Marvel, который получил второй сезон. Это еще и пролог к глобальным событиям, которые отразятся на всей остальной киновселенной.
avatar