Почему Локи убил своего биологического отца в фильме "Тор"?


Почему Локи убил своего биологического отца в фильме "Тор"?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 70 | Добавил: (25.02.2021) (Изменено: 25.02.2021)

Всего ответов: 4

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
Аватар
0

25.02.2021 оставил(а) комментарий:
Лафей (англ. Laufey) был королём ледяных великанов Йотунхейма, а также биологическим отцом Локи. Когда Лафей пытался устроить вторую войну между Йотунхеймом и Асгардом, Локи заключил сделку с ним, в которой великаны захватят Асгард, а сам Локи станет правителем. План Локи пошёл не по плану, поэтому он убил своего отца копьём Гунгнир.
Аватар
0

25.02.2021 оставил(а) комментарий:
Когда асгардцы покинули Йотунхейм, Один зашёл в храм и забрал у великанов ларец. Также Один обнаружил в храме младенца-йотуна, который являлся сыном Лафей, которого сам Лафей оставил умирать. Испытав жалость к нему, Один забрал ребёнка в Асгард и назвал его Локи.

Локи впустил Лафея в Асгард, заморозив с помощью ледяного ларца хранителя Хеймдалля. Лафей успешно привёл свою армию в Асгард, а сам Лафей направился в Асгардский дворец.

Лафей стал насмехаться над Одином, после чего он создал ледяной нож и собирался убить его. По иронии судьбы, Локи предал Лафея, использовав энергетический луч Гунгнира для убийства Лафея, чтобы взять на себя убийство ледяных великанов, которые вторглись в Асгард. Этот поступок сделал Локи героем в глазах его матери, Фригги, а основной целью Локи стало уничтожение Йотунхейма, используя силу радужного моста.
Аватар
0

25.02.2021 оставил(а) комментарий:
Лафей - отец Локи, и Локи его убивает, когда тот пришёл, чтобы убить Одина. В первоначальном сценарии факт отцовства Лафея упоминается, когда Локи приходит в Йотунхейм, чтобы договориться с Лафеем. Тот приказывает его убить, на что Локи отвечает, мол, ты убьёшь собственного сына, на что Лафей удивляется тому, что Локи выжил.
Аватар
0

25.02.2021 оставил(а) комментарий:
Локи Лафейсон (англ. Loki Laufeyson) был сыном правителя ледяных великанов, Лафея. Родился перед окончанием войны с асгардцами, но по неизвестной причине был оставлен умирать. Был найден победителем в войне, Одином, королём Асгарда, который забрал Локи с собой. Один и его жена Фригга растили Локи как принца Асгарда, наравне с их биологическим сыном Тором. Тем не менее, честолюбивый Локи отчётливо понимал, что трон в Асгарде единственный и ему до не ограниченной никем власти не добраться.

Когда Лафей пытался устроить вторую войну между Йотунхеймом и Асгардом, Локи заключил сделку с ним, в которой великаны захватят Асгард, а сам Локи станет правителем. План Локи пошёл не по плану, поэтому он убил своего отца копьём Гунгнир.
avatar