В конце останется только один. От куда эта фраза?


В конце останется только один. От куда эта фраза?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 68 | Добавил: (09.05.2020) (Изменено: 09.05.2020)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

09.05.2020 оставил(а) комментарий:
Сериал «Горец».

В конце останется только один, и пусть это будет Дункан Маклауд, горец.
Аватар
0

09.05.2020 оставил(а) комментарий:
В первых шести сериях первого сезона вводное слова произносит сам Горец:

Я — Дункан Маклауд, родился четыреста лет назад в горах Шотландии. Я один из Бессмертных. Веками мы ждали времени Сбора, когда под ударами мечей падут головы, и польётся животворящая сила. В конце останется только один.

Частичные изменения произошли в серии «Смертоносная медицина»:

« Я — Дункан Маклауд, родился четыреста лет назад в горах Шотландии. Я один из Бессмертных. Настало время Сбора, когда под ударами мечей падут головы, и польётся животворящая сила. В конце останется только один. »

Со второго сезона вступительное слово перешло к Наблюдателю Джо Доусону и представляло собой краткий рассказ о Горце:

« Он бессмертный. Он родился 400 лет назад в горах Шотландии, но бессмертен не только он. Есть и другие… Одни служат добру, другие — злу. Веками он сражается с силами зла. Его единственное убежище — Священная земля. Он умрёт, если лишится головы и потеряет животворную силу. В конце останется только один. Он — Дункан Маклауд, горец. »

Повествование изменилось снова в начале четвёртого сезона и стало окончательным вариантом вступительного слова (рассказ Джо):

« Он — Дункан Маклауд, горец. Он родился в 1592 в горах Шотландии, но он жив до сих пор. Он бессмертный. Четыреста лет он был воином… любовником… путешественником. Веками он сражается с другими Бессмертными. Победителю достаётся голова врага и его сила. Я — Наблюдатель, член тайного общества мужчин и женщин. Мы следим и ведём хроники, но никогда не вмешиваемся. Мы знаем правду о Бессмертных. В конце останется только один, и пусть это будет Дункан Маклауд, горец.
Аватар
0

09.05.2020 оставил(а) комментарий:
Более 30 лет назад Коннор из клана Маклаудов произнёс с киноэкранов фразу “There can be only one!” ("Должен остаться только один!" или более привычное "В конце останется только один"). Начало долгоиграющей саги было положено в 1986 году, когда в прокат вышел фильм “Горец” (Highlander) режиссёра Рассела Малкахи и сценариста Грегори Уайдена.
avatar