Какие интересные факты известны о сериале "Испытание" ("Тайная любовь")?


Какие интересные факты известны о сериале "Испытание" ("Тайная любовь")?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 38 | Добавил: (07.04.2019) (Изменено: 07.04.2019)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

07.04.2019 оставил(а) комментарий:
Интересные факты о сериале "Испытание"

«Испытание» – это адаптация корейского сериала, но история героини отражает наши реалии и архетипические ситуации.

«У этой истории потрясающая фабула и исходящее событие – влюбленные друг в друга люди видят перед собой прекрасную жизнь, а тут вдруг происходит авария... Завязка прекрасна, она подогревает извечный интерес зрителя. Но у корейцев своя специфика, ментальность и поэтому абсолютно другие персонажи, – говорит продюсер сериала Галина Балан-Тимкина. – Корейская героиня за все свои страдания и покорность получает награду в финале. А наша – борется со всеми обстоятельствами и получает за это любовь. Но это все нюансы – нас привлекла именно сама фабула, она очень драматична».

По словам продюсера, корейский формат предполагает некую общую идею и исходящее обстоятельство, но все остальное пришлось переделывать под наши реалии.

«В корейской драме главная героиня – абсолютная жертва, на протяжении всей истории она безропотно принимает удары судьбы. В нашей же версии главная героиня – борец. Изначально она скрывает правду и берет на себя вину любимого человека, но при этом – она честна перед собой. В любой ситуации – когда она мечтает создать свою пекарню, когда попадает в тюрьму, когда выходит из нее – она правдива, она делает все честно и открыто, она борется. И даже беря на себя чужою вину – она борется за будущее счастье с любимым человеком».

Съемки новой картины охватили сразу три сезона: стартовав весной, работа на площадке закончилась в середине осени. Одну из самых сложных сцен – ту самую автомобильную аварию, которая повернет историю «Тайной любви» по совсем другому пути, станет переломным моментом и катализатором всех дальнейших событий – снимали в один из июньских вечеров на Троещине в Киеве.
Аватар
0

07.04.2019 оставил(а) комментарий:
Разбрызгивание крови, предшествующее сцене, – отдельная история. Человек из съемочной команды с устрашающей бутылкой, наполненной бурой жидкостью и промокшей красной ваткой в руках, с серьезным видом монотонно и старательно разбрызгивал, а потом и размазывал кровь по траве и камням. «Вот там еще побольше накапайте», – давал ему указания режиссер Анатолий Григорьев.

Киношная кровь – совсем не кетчуп и не гранатовый сок, как многие могут подумать. «Ее специально для фильма варили, есть множество рецептов, чтобы получилось максимально похоже на настоящую кровь», – говорит реквизитор сериала. Оказывается, в Google полно рецептов с инструкцией, как приготовить бутафорскую кровь, и киношники заранее знают, какая именно жидкость им понадобится для съемок.

Съемочному периоду предшествовал долгий кастинг. Но если артистов на роли Любы и Юры удалось найти вовремя, то актера, который воплотит отрицательного персонажа Кирилла, утвердили, уже когда съемки стартовали.

Как утверждает Галина Балан-Тимкина, любой хороший актер должен уметь трансформироваться, ведь без этого история не получается. А у персонажа Кирилла – это глубинная трансформация, именно поэтому найти артиста на эту роль было так сложно.

«Кирилл одержим местью, живет ею: его день не состоялся, если на протяжении него он не совершил зло по отношению к обидчику. Представляете, насколько сложно актеру набрать этот объем ненависти – не просто делать мелкие пакости, а лишать человека нормальной жизни, стать причиной смерти отца, отобрать ребенка, посадить в тюрьму, сжечь все на ее пути – в прямом и переносном смысле. Там настолько глубокие, драматические переживания! Нужно иметь такой актерский, психофизический диапазон, нужно показать такую палитру перерождения своего героя – от безумной одержимости и ненависти до любви... Он должен пройти через зло, измениться, увидеть главную героиню другими глазами, принять ее. Это все очень сложно, и поэтому актера, способного показать именно такую трансформацию, мы долго искали», – объясняет продюсер.

В результате, на роль Кирилла утвердили талантливого молодого актера Павла Попова: в нем создатели картины увидели рациональное зерно, из которого можно взрастить персонаж Кирилла.

«Он очень выразителен внешне и очень эмоционально подвижен. За Павлом интересно наблюдать, ему веришь. Очень важно, когда чувства актера на поверхности: профессиональный актер берет их как инструмент. Одно дело актеру просто заплакать, а другое дело – родить эмоции, и двигать сцену и всю историю», – говорит Балан-Тимкина.

В картине также снялись популярные украинские актеры с солидным послужным списком – Николай Боклан, Олег Примогенов, Наталья Васько, Анатолий Ященко, Ирина Мельник, Екатерина Кистень, Виктория Корсун.

Одну из ролей сыграла певица Алину Гросу. Ее появление в фильме – не случайность. Алина закончила Институт кинематографии, у нее серьезная актерская школа и неплохой послужной список ролей.

Персонаж Алины Гросу (она играет невесту Кирилла) – очень непростой. Кирилл – это ее роковая любовь, от которой она не может отказаться. На эту роль перепробовали многих актрис. Алина трижды проходила пробы и в результате ее утвердили. По словам продюсера, пробы были очень убедительные и глубоко драматичные.

«Кроме того, Алину отличает порода, – утверждает Галина Балан-Тимкина. – Очень часто, когда мы приглашаем актрис на роли светских персонажей, им трудно это изобразить, а вот для Алины это просто, в ней есть природный шарм, красота, ее обожает камера, и – самое главное – она как актриса очень эмоционально подвижна».

Сама же Алина говорит, что ей очень понравилась эта роль, а одни из проб даже пришлись на ее День рождения.

«Было огромное количество кастингов на эту роль, я проходила их трижды. Последний раз – в свой день рождения. Так совпало: я в тот момент находилась не в Киеве и вечером надо было уезжать на кастинг. Так что я даже не отпраздновала, поехала прямо на пробы. И абсолютно не сожалею: теперь я понимаю, что не просто так уехала, не отметив праздник, было ради чего. Это очень интересная роль, мне нравится и сама идея, и то, как мы ее реализовывали», – рассказала Алина Гросу.
avatar